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[집요리] 셀러리 비트 장아찌

CaffeineLee 2020. 9. 27. 22:31

다이어트를 시작하며 셀러리를 많이 먹게 됐습니다.

이전부터 셀러리 장아찌를 꼭 담궈보고 싶었어서

이참에 시도해 봤습니다.

 

9/22 화요일

 

준비물

- 생수 (종이컵 1컵)

- 흑설탕 (종이컵 1컵)

- 간장 (종이컵 1/3컵)

- 식초 (종이컵 1컵)

- 셀러리 한 단

- 양파 두 개

- 비트 한 개

 

종이컵 기준으로 한 컵 가득 정도 됩니다
양파는 둘다 작은편이었어요

먹기 좋은 크기로 썰어서

비트, 양파, 셀러리 순으로 쌓았습니다.

비트 손질하는데 온 부엌이 빨간 물이 들었어요 ㅋㅋ

엄청 강하군요!

 

벌써 군침이...ㅎㅎ

맨 위에 잎 몇 장을 추려서 덮었어요!

 

물, 식초, 설탕, 간장을

1 : 1 : 1 : 1/3 비율로 냄비에 넣고 끓입니다.

비율은 만드시는 분 취향에 따라 조금씩 다른 것 같더라구요.

집에 간장이 진간장 밖에 없어서

간장을 적게 넣는다는 느낌으로 만들었습니다.

 

 

동영상 첨부가 안되네요 ㅠㅠ

 

한 김 끓으면 뜨거운 채로 바로 채소 위에 부어줍니다.

요게 아삭함의 포인트죠!

 

양이 딱 맞았어요!

 

재료가 잠길 수 있도록

국자로 균일하게 살짝 눌러줬습니다.

식으면 뚜껑을 닫아서 실온에서 하루 보관합니다.

 

그리고 냉장고에서 3일 뒤면 먹을 수 있어요!!

 

비트가 우러나면서 빨갛게 변할겁니다 ㅎㅎ

 

9/26 토요일

 

개봉!!!!

하자마자 절반이 없어졌네요 껄껄껄

정~~~~~말 맛있습니다!!

색도 너무 예쁘고 새콤달콤 최고에욥 ㅎㅎㅎㅎ

 

분명 꽉 채워 담궜는데 하루만에 휑하네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

코로나 집콕에 입맛 돋우는 맛난 장아찌 담궈봐요~~~

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